Recetas
Guiso de garbanzos con pollo y chorizo

Guiso de garbanzos con pollo y chorizo

Paso a paso para preparar Guiso de garbanzos con pollo y chorizo.

Ingredientes:

  • 500 gr de Garbanzos Sytari 
  • 1 batata pequeña
  • Medio pimiento verde
  • Media cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de concentrado de tomate o 200 gr de tomate triturado
  • 1 trozo de chorizo
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 hoja de laurel
  • 50 gr de aceite
  • 500 gr de agua
  • Sal

Preparación:

- Remojar los garbanzos SYTARI y hervirlas hasta que estén cocidas.
- En una cacerola calentamos el aceite y rehogamos el ajo en trozos, sin que llegue a dorarse.
- Añadimos la cebolla y el pimiento en trocitos, junto con la hoja de laurel y rehogamos unos minutos hasta que la cebolla esté transparente.
- Cortamos el chorizo en medias rodajas, lo ponemos en la cazuela y le damos unas vueltas hasta que empiece a soltar la grasa.
- Agregamos las pechugas cortadas en cubos de 2 - 3 cm y rehogamos hasta que blanqueen.
- Pelamos y partimos la batata en cubos y las echamos a la cazuela, damos una vuelta y añadimos el tomate concentrado.
- Remover todo bien y verter unos 500 gr de agua y dejar cocer hasta que las batatas estén hechas.
- Añadir los garbanzos y cocer unos 5 minutos para que se mezclen los sabores.