Recetas
Guiso de lentejas

Guiso de lentejas

Paso a paso para preparar Guiso de lentejas.

Ingredientes: (Para 4/5 personas)

  • 400 g de Lentejas Sytari
  • 1 cebolla grande picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 papas cortadas en daditos
  • 1 ají verde picado
  • 400 g de tomates picados
  • 200 g de panceta ahumada
  • 1 chorizo colorado
  • ½ litro de caldo de carne
  • 60 g de aceite
  • Sal, pimienta y pimentón dulce
  • 2 cucharadas de tomate concentrado

Preparación:

- Cocinar las lentejas en abundante agua 20 minutos. Escurrirlas en un colador.
- Calentar en una cacerola el aceite y freír allí cebolla, ajo, perejil, ají.
- Luego, añada las lentejas, el tomate, el caldo concentrado de tomate y condimente; cocine 20 minutos. Agregue las papas y cocine hasta que estén tiernas.
- Corte en trocitos la panceta y el chorizo y caliéntalo en el guiso.
- Servir bien caliente.