Recetas
Panqueques de harina de garbanzo

Panqueques de harina de garbanzo

Paso a paso para preparar Panqueques de harina de garbanzo

Ingredientes:

  • Harina de garbanzo Sytari 110g
  • Agua 250ml
  • Aceite de oliva virgen extra 15ml
  • Sal 2g
  • Perejil al gusto
  • Pimienta negra molida
  • Aguacate 1
  • Cebolla morada 1
  • Pimiento rojo dulce o picante 1

Preparación:
1) Disponer la Harina de garbanzos Sytari en un cuenco y añadir el agua, el aceite de oliva, la sal, el perejil picado y la pimienta negra. Mezclar muy bien hasta que no queden grumos, tapar con un paño limpio y dejar reposar unos 20-30 minutos.
2) Para el relleno podes usar lo que más más te guste!
En este caso usamos aguacate, lo mezclamos con zumo de limón y algo de sal. Disponer la cebolla en juliana en un cuenco con agua fría para que no sea tan fuerte. Cortar en rodajas finas el pimiento picante, desechando las semillas.
3) Para la cocción de los panqueques, calentar una sartén antiadherente a fuego alto. Cuando esté bien caliente, engrasar con aceite de oliva, bajar el fuego a potencia media y echar una porción de la masa, girándola para extenderla de forma natural. Debe quedar bastante fina, ya que hacemos panqueques, no tortitas.
4) Cocinar cada lado un par de minutos y reservar. Luego rellenar con los ingredientes preparados y a disfrutar!