Recetas
Tacitas Rellenas

Tacitas Rellenas

Paso a paso para preparar Tacitas Rellenas

Para la base de galletita:

  • 1/2 taza de Manteca derretida
  • 1/2 taza de Manteca de maní Sytari
  • 1/2 taza de Azúcar rubia
  • 1/2 taza de Azúcar negra
  • 1 Huevo
  • 1/2 cdita. de Esencia de vainilla
  • 1 1/4 tazas de Harina 0000
  • 3/4 cdita. de Bicarbonato
  • 1/2 cdita. de Sal

Para el relleno:

  • 1 taza de Chips de chocolate con leche
  • 1 taza de Chips de chocolate semi-amargos
  • 396 gramos de Leche condensada
  • 1 cdita. de Extracto de vainilla

 

Preparación:

- Precalentar el horno a 165°C y rociar una asadera para mini-muffins con spray de cocina. Mezclar la manteca, la Manteca de maní Sytari y los dos azúcares. Agregar el huevo y la vainilla. Luego mezclar con la harina, el bicarbonato y la sal, revolviendo hasta combinar. Dividir la masa en bolas del tamaño de una cuchara y colocarlas en la asadera de muffins.

- Cocinar durante 15 minutos o hasta que estén apenas dorados. Retirar del horno e inmediatamente hacer un pozo en el centro de las galletitas usando una cuchara, lo más grande posible para poder rellenarlas más. Dejar enfriar durante 10 minutos y luego retirar de la asadera.

- Mientras las galletitas se estén enfriando, hacer el relleno. Combinar los chips de chocolate y la leche condensada en un bowl que pueda ir al microondas. Calentarlo allí durante 1-2 minutos. La mezcla no debería parecer derretida pero es necesario revolverla un poco.

- Agregar la vainilla y revolver un poco más hasta combinar todo. Transferir la mitad de la salsa a una manga y rellenar el centro de las galletitas. Si se endurece, calentar unos segundos más en el microondas.

- Decorar con hilos de Manteca de maní Sytari y a disfrutar!